Dieng Plateau Again

Selamat siang brother en sister..
Alhamdulillah kemarin saya sudah ujian/sidang pendadaran, dan alhamdulillahnya lagi sekarang saya sudah luluus.haha.. yah itulah sedikit cerita dari saya.
oke kali ini saya akan share perjalanan saya dan teman-teman dari jakarta menuju Dieng Plateau, dengan tujuan utama Golden Sunrise Sikunir.
Sebenarnya saya dulu sudah pernah berkunjung ke Dieng Plateau ini, namun tidak sampai di Bukit Sikunir yang terkenal dengan Golden Sunrise_nya. Kunjungan saya yang pertama di Dieng hanya sampai di Telaga dekat Bukit yang jaraknya hanya beberapa meter dari bukit. Anda bisa melihat album kunjungan pertama saya disini.

Langsung saja,  kami berangkat dari jogja jam 1 malam, dan sampai di Lokasi Bukit Sikunir sekitar jam 5 dan tanpa istirahat kami langsung bergegas menaiki Bukit Sikunir, karena takut telat ngak bisa liat Golden Sunrise.

 Tralaaa...Welcome Sikunir..

 Ngak cukup satu foto deh kekna.haha..

 Perjalanan menyusuri bukit sikunir.

Penuh dengan semak dedaunan.

Tangga yang masih berupa batu.

Mencoba Slow Speed dan hasilnya kek lukisan yak.

Mencoba Slow Speed dan hasilnya kek lukisan yak.

Daaaaaaannnn... Ini dia Golden Sunrise Sikunir yang berhasil saya jepret.
Golden Sunrise Sikunir.

 Siapa ya yg paling narsis??

Agenda utama yaitu : poto-potoo..

Puasin dulu fotonya.

Eitss...tangannya.haha...

Mataharinya uda mau penampakan.

Foto dari pagi sampai siang deh ini.

 
Turun dari bukit sikunir disambut dengan alunan musik tradisional yang lumayan enak didenger.

Bukit dikelilingi dengan kebun kentang dan buah khas Dieng yaitu : buah carica.

Ada yang pake kostum monyet juga lhoo...

Narsis terakhir sebelum meninggalkan sikunir.

Kami melanjukan per1alanan ke Telaga Warna. Jarak dari bukit sikunir ke telaga warna hanya sekitar 3km. Sesampainya di telaga, kami disambut dengan pemandangan alam berupa telaga nan indah dan sorotan cahaya matahari yang terang.

Telaga Warna view dari sebelah selatan telaga.

Telaga Warna.

Tepi Telaga Warna.

Telaga Warna view dari sebelah timur telaga.

Telaga Warna.

Telaga Warna.

Sorotan matahari yang indah.

Kira-kira sedang ngapain ya anak itu???

Miss Revi, Mr, Tomy, Miss siapa ya lupa namanya.hehe..

Santai menikmati keindahan pemandangan telaga sambil berbincang ringan.

Selesai dari Telaga Warna ini, kami melanjutkan perjalanan ke Candi Arjuna yang jaraknya ngak terlalu jauh. Setelah sampai di Candi Arjuna, kami istirahat sejenak ngopi di depan gerbang masuk candi.
   
 Foto Reoni kecil-kecilan HEC1 dirumah mr.Bayu.

Ngak cukup satu foto.hihi..

Maap ye klo fotonya buanyak banget. Maklum aja soalnya lagi seneng-senengnya narsis.haha..
Tenkyu uda mau berkunjung ke blog aku ini. Sampai ketemu pada postingan selanjutnya...


Share this: